В теле взрослого человека около 30 триллионов клеток. Часть этих клеток постоянно отмирает, а их места занимают новые. Например, клетки эпителия желудка заменяются в течении 3-5 дней, клетки крови от 120 до 150 дней, кожа обновляется каждые 2-3 недели, а печень полностью обновится за год. И каждый день мы обеспечиваем организм бесперебойным строительным материалом – едой. В этом смысле еда перестает быть просто источником энергии и калорий, а оказывает прямое влияние на все процессы в нашем организме: выработка гормонов, химия мозга, иммунная система, кишечная флора и другие.

И жиры (а сыродавленное масло состоит на 99.9% из натуральных жиров и 80% из этих жиров – незаменимые жирные кислоты Омега 3, 6, 9 в разном соотношении) занимают особое место. Они образовывают наружную мембрану клетки, обеспечивают защиту и контролируют ее питание.

Современный ритм жизнь с адаптированной под него пищевой промышленностью создают катастрофическую нехватку полезных жиров. Хронические заболевания становятся нормой жизни, а мы начинаем говорить о необходимости принимать витамины в таблетках.

Добавляя растительные масла в свой рацион, мы восполняем дефекты клеточной мембраны, увеличиваем ее гибкость и нормализуем функции. Тем самым убирая хронические воспаления в организме.
Делая простое действие – добавляя масло в еду – вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.